10:31 

Осень..?

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
За окном 9е ноября. +18, а на солнышке и все +20
Сегодня прикатил на работу в футболке и легкой джинсовой куртке, а ночью, вдобавок, покусали проснувшиеся комары.
Притом, в горах уже лежит снег.

Обожаю причуды Крыма

@музыка: Hidden Citizens – Hazy Shade Of Winter

@настроение: Wtf!?

@темы: Жизненное

16:55 

На пике осени

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Солнце показывается все реже, леса переодеваются в золото, медь и кармин. Приходит пора последних теплых дней, в которые обычно хранитель Весны отправляется в обход по своим землям. Сегодня он приглашает и вас в эту неторопливую прогулку.




Пройтись вместе с ним?

@музыка: Alizbar – Last Fallen Leaf

@темы: Говорит и показывает, Рожки - мой фетиш, Логос, BJD

11:19 

Тест-тест-тест

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Продолжаю начатый ранее эксперимент по изменению цвета куклы с помощью алкидной грунтовки. Цвет пластика - светлый тан, желтый нормал и белый. Цвет грунтовки - снежно белый, детали проходились в два -три слоя с периодом в сутки. Шагрень от грунта убирал мягкой шлифовальной губкой (SW 501 с зерном 220). Самому покрытию вреда этот процесс не наносил, наоборот, оно становилось равномерно - бархатистым. Что не могло не радовать - трение в шарнирах такое покрытие уже может вынести. Сверху зачищенное покрытие я заливал матовым акриловым лаком, помимо прочности он защищает белый грунт от грязи и прочего. Что есть ценно, ибо если белую деталь где-то зацепил - уже хрена с два отмоешь. В местах, где трение максимально - плечи, бедренные фасолины, покрыл лаком дважды, т.к. куклы у меня не витринного хранения.
Собрал тело, покрутил. Итог - в плечах, где у Лунгов идет система ступенчатых стопперов, покрытие скололось почти сразу. Думаю решить эту проблему с помощью проклейки замшей. стершуюся краску, конечно, под одеждой не видно, но все равно дергает.
Пробовал также отмыть детали. Лаской все превосходно смывается, следов не остается.

Ну и, собственно, результат:

@музыка: Audiomachine–Evil Bastard

@темы: Хронос, Мастерская, Говорит и показывает, BJD

15:26 

Выходные

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Это, были, пожалуй, лучшие выходные за сезон. На нас свалилось множество приятных новостей, успелись практически все наполеоновские планы, и главное, черт возьми, эмоции. Их было СТОЛЬКО...

Мечты не имеют срока годности. В субботу, благодаря Элизиотта сбылась моя заветная мечта с пятилетнего возраста.
У Рыжего теперь есть самолет!


Воскресенье началось в в аэропорту, ведь как не встретить старого друга, снова, пусть ненадолго, но вернувшегося домой? Да, мне остро не хватает тут этого человека, его неудержимой энергии, жажды приключений и здравого смысла. Но я благодарен и за то, что вообще хотя бы могу его видеть, пускай и считанные разы в год.

Октябрь, мне уже есть за что тебя любить.

@музыка: Pain–Feed The Demons

@темы: Говорит и показывает, Жизненное, Такие любимые люди, Творчество

14:26 

Флешмоб

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Суть:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


Ответы:

@музыка: Lordi – Hug You Hardcore

@темы: Тырнеты вещают

16:44 

О лаках и грунте

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
По наводке Lesnaya Nyasha решил опробовать кудовский яхтный шелкоматовый лак. С трудом отыскал его у нас, взял впрок два балона, разобрал кукол и отправился в гараж экспереминтировать. Заодно, думал, лунговскую тушку погрунтую в белый. Тан под персонажа вообще не то, хоть и сам по себе цвет безумно красивый.

Техусловия - температура на улице градусов 15-17, местами легкий ветерок, влажность около 40%


Итог - даже хорошо взболтанный баллон лег очень блестяще, что на оба йорика, что на опытный кусок ворот, но тут я, возможно, перелил - струя из носика больно густая. Базовый слой лака дает легкую желтизну. По прочности пока не могу ничего сказать, результат не устроил и я все это дело смыл Лаской (боялся дико, в моем понимании такие лаки неубиваемы). Покрытие отошло, но не сразу, нужно хорошенько потереть. Толстый слой скатывается в катышки, не пристающие к пластику.

Грунтовкой я пока что доволен намного больше. Приятно матовая, снежно - белая, укрывистая. Тан скрылся за три прохода, желтый нормал - за два
Насчет прочности - активное трение сухой меламинкой грунтовка вынесла стойко. Заодно ушло крупное зерно грунта, но, тем не менее, не рискну собирать на незакрепленный слой - боюсь, не выдержит трения в шарнирах. Посмотрю как ведет себя вторая банка яхтного лака, если вменяемо - покрою им сверху в пару проходов.

@музыка: Стимфония - Бес

@темы: Мастерская, BJD, Творчество

10:30 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко


Пойдем, не бойся что-нибудь потерять,
Так верить хочется, что это не зря.
Наперекор холодам и дождю
Мы зовeм на пикник, где давно уже ждут


Сегодня у Маэстро день рождения.
Одно из лучших поздравлений для творческого человека - поделиться его работами. Поэтому принесу порцию музыки в ленту.










@музыка: Пикник–Пить электричество

@темы: Пикник, Записки, Говорит и показывает, Поздравления

11:39 

Мелкий дома

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Добрался наконец.
Если коротко - вааа, он офигенный, со своими конфетно- желейными крылышками-рожками, когтистыми лапками и крошечными зубками! Скинтон необычный, но очень приятный, по такому будет интересно делать мейк
Молд идеально подошел под сына Рыжего - хоть и малыш - сахарочек, а улыбочка выдает характерец Гсспд, вот так персонажи и обрастают семьями, не особо тебя спрашивая



Ну и в двух словах о персонаже:
Грахардас (Блуждающий в тенях) - сын Кратоса, нимфир, обладающий редкой стихией, позволяющий ему пропадать в тенях и перемещаться по ним. От отца унаследовал один ключ-косу, капельку садизма и въедливую язвительность. От матери - холодность и ясность ума и некую отрешенность от мира. Он скорее асассин, чем маг, в отличие от родителей.
Если о нем говорить с юмором, то...

@музыка: Инк●гнито – Тень

@темы: Рожки - мой фетиш, Грахардас, Говорит и показывает, BJD

14:23 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Во мне замерли надорванные нервы,
Я уже не говорю – я онемел.
Сколько стоят жизни сдавленных и первых,
Я хотел бы знать и цену наших тел.

Мы застряли между пропастью и тенью,
Озираемся от страха сделать шаг.
Временами выжить стало нашей целью.
Сохранить себя и греется душа.

Как устроен этот мир - я понимаю,
Доверяясь бесконечному уму.
Эти правила игры я принимаю,
Но не нравится все сердцу моему.

@музыка: Кукрыниксы – Я объявляю войну

@настроение: Пришибленное

15:21 

Limit break

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Бывает так - живешь себе спокойно, работка-дом-хобби и так по кругу. И все это похоже на неторопливую поездку. А потом происходит что-то, сравнимое с отказом тормозов и одновременным обрывом троса ручника.
И ты летишь в неизвестность пока не кончится топливо, горишь, разбрызгивая огненные искры, поджигающие других и они уже летят вместе с тобой. Одна дорога, одно пламя.
А собственно, что случилось то - одновременно рухнули на голову чувства, вдохновение, огромный объем работы, спеклись в одно целое тяжелыми басами и взрывными мотивами. Несравнимое чувство. То, что ты живой чувствуется чуть ли не наощупь.

Let`s go, let your mind go! Let me see your fist go pound like a drum one time!
We going nowhere so you better run! Run, little bitch! R-r-run little...




@музыка: Bullet Method – Powertrip

@настроение: Гореть!

@темы: Жизненное

10:09 

Утро

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Оно бывает добрым, особенно если вместо 13ти рублей на маршрутку ты берешь в руки руль велосипеда. Никакой тебе духоты, давки, пробок и т.п. Симферополь город хоть и маленький, но донельза переполнен сейчас машинами. Причем не только в час пик, а всегда. Пусто на дорогах, пожалуй, с десяти вечера до шести утра. Так и получается, что хоть пешком, хоть на маршрутке, а полчаса на дорогу тратишь. То ли дело верхом. 13-15 минут в зависимости от настроения и ты уже захлестываешь цепь с замком вокруг столба возле работы.
Плюс, совершенно потрясающее ощущение прохладного встречного ветра, а въехав в пустой парк, можно и поддать жару, проносясь со стрекотом по протоптанным дорожкам. Скорость я люблю, но побаиваюсь ее, в отличии от старшего бро, который гоняет по горам наперегонки с грозой со скоростью под 50 км/ч.
Плюс, лишняя тренировка для дыхания. Аллергию я кое - как обуздал, а вот в легких по утрам еще что-то посвистывает. Неприятно.

В довесочек фрагмент одной из парковых дорожек. Осень потихоньку наступает, уже рыжеют каштаны, чудом не сгоревшие за жаркое лето.



@музыка: Шерлок – Тhe game is on

@темы: На своих двоих колесах

14:01 

Нужно взять себя в руки

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Взять и начать бегать по утрам и ходить в горы пока тепло. Тренировать дыхательную систему, чтоб её, ибо совсем не радует при первых проявлениях дождя падать с околоастматическим состоянием.
Взять и начать шить. Ибо мне действительно много - два средиземских костюма на себя и Heilgeirr, куча фэнтези одежек на бжд, плюс жилетка нужна взамен проё потерянной
Взять и начать что-то с этим гребаным ремонтом. Хотя бы вывезти шкафы чтобы в комнате было больше места. Маньячу по свободному месту в комнатах. Наверное, это последствия четвертьвековой жизни в квартире, доверху забитой "нужностями"

@музыка: Пикник – От Кореи до Карелии

@настроение: Решительное

@темы: Жизненное, BJD

10:25 

"У меня будет максимум две куколки"

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Говорил я себе
АГАЩАЗ
Вот их сидит на полке четверо. Еще столько же - в состоянии йориков. Ну ладно, разорюсь даме на тело думал я. С четвертого-то раза должна же особа женского полу у меня прижиться Ан нет. Белобрысая зазноба, взирающая на этот мир с вагоном презрения получит тело раньше, несмотря на то, что ему, как главному антагонисту, вообще не планировалось.
Планировалось двое, есть четверо, в обозримом будущем их будет шесть.
Доктор-доктор, а это лечится?

@музыка: Deathstars – The rape

@темы: Жизненное, BJD

11:59 

Если ты БЖДшник

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
... То спортзал тебе ни к чему.
Серьезно, после плановой помывки, проклейки и перетяжки пятерых СД парней, 3 из которых 70+, притом, что еще и двое здоровенные качки, стойкое впечатление, что весь вечер таскал штангу.
Имеются, конечно, минусы в виде содранных резинками и лесками рук. Но эт мелочи.

Пока собирал мужиков не удержался и заблашил рыжему шельмецу торс, заодно прорисовав ему канонных шрамов. Коих, при его берсеркерских наклонностях, у него немало. Надеюсь, за эту неделю закончить блаш его когтистых лапищ и все-таки победить мейк (ох, Setsuka, как много раз я вспомнил твои слова о том, что Ягуаров красить - Боль)

@музыка: Deathstars – METAL

@темы: Мастерская, Кратос, Жизненное, BJD

12:35 

Закат над руинами

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Солнце, мне кажется, ты устало светить
Устало быть справедливым и мудрым
Я гляжу на твой негатив
И твержу монотонные сутры
Стихнет шепот песочных часов,
Выскользнут в море алмазные четки
Ты - мой самый несбыточный сон
Самый сладкий и самый короткий




Убивался об эту работу около недели. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы на работе не работало. Было сложно, было раза два желание бросить к чертям эту затею, ибо не получалось ничего от слова совсем. Успел трижды обложить сам себя трехэтажными идиомами за то, что в моем хедканоне кожа у Хаоса отсутствует (привет непроработанный концепт разрабов игры). Но я смог и допилил, за что даже немножечко горжусь собой.
Прискорбно, но в фоны я пока не могу, а оставлять битую балку просто висеть на пустом листе очень не хотелось, так что пришлось призвать на помощь просторы гугла. В результате получилось довольно сносно, ящщитаю.


В нормальном размере тут

@музыка: Fleur – Колыбельная для Солнца

@темы: Фантазии не бывают последними (FF7), Творчество, Говорит и показывает

13:25 

Нет покоя шизанутым

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Или нельзя просто взять куклу и сделать из нее своего героя.
Серьезно, ни один из моих кукложителей не обошелся без вмешательства надфиля, наждачки и эпоксидки. А, временами, и всего этого вместе взятого. И я не говорю о всяких там съемных аксессуарах вроде рогов или легкой корректировки несимметричных глазниц. У одного героя долеплены драные острые уши, у другого подпилены губы, у третьего уменьшена длина адово огромных эльфячьих ушей, у четвертого вообще напрочь перелеплено лицо.
А дальше пошло - поехало - у кого-то руки до плеч сложены из камня, у кого-то кисти и половина предплечья ледяные, а, следовательно, хоть отдаленно,но прозрачные (как, кстати, и рога).
И сидишь ты такой и ДУМАЕШЬ что с этим всем делать, а, главное - как и из чего.
Люблю вас, дорогие мои нимфиры.

@музыка: The Birthday Massacre – Burn Away

@настроение: Деятельное

@темы: Творчество, BJD

12:05 

Хайо

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Даже не неделя, уже который месяц проходит под символом солнечного Иероглифа


Надеюсь вновь увидеть Маэстро на "Пятой империи"

@настроение: Отстраненное

@темы: Говорит и показывает, Пикник

00:06 

Фильм месяца

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Несомненно, "Экипаж" заслуживает такой оценки. Наконец-то российское кино выходит на достойный уровень - с замиранием сердца мы шли на "Он-Дракон", боясь загадывать - на "Экипаж", сейчас уже смело и с готовностью ждем "Защитников" и "Кому".
Фильм чудесен. Он живой, его понимаешь и чувствуешь. Как правильно заметил Ноло, это не глобальная трагедия, на которые так любят замахиваться заокеанские режиссеры. Локальная катастрофа, настигшая шахтерский остров, выглядит острее. Это - персональный ад для каждого, из которого один выход - взлететь в небо любой ценой.
Картина начинается плавно и ненавязчиво, как ползущая вверх каретка американских горок. И с определенного момента все срывается в напряжение, которое не отпускает до самого конца. Да что говорить о целом фильме, когда только за несколько кадров, тонких, острых, до болезненного реальных, готов поставить фильму 10 из 10.
Графика - "Верю" по Станиславскому. Вулкан со всем его пугающим стихийным размахом донельзя реалистичен. Огонь, много огня, гибнущие в нем самолеты, исчезающий на глазах город - все как будто с кадров кинохроники.

Отдельного внимания достоин командир экипажа - Леонид Зинченко в исполнении Владимира Машкова. Давно в кино я не встречал героев, которыми так восхищался. У него военная выдержка, стальная воля, решимость Мужчины действительно с большой буквы "М". Очень надеюсь, что для кого-нибудь он послужит отличным примером и в этом мире станет на одного верного мужа и хорошего отца больше.

Если будет возможность, фильм обязательно смотреть. Настоятельно рекомендую.



@музыка: Зимовье Зверей – Самолет

@темы: Жизненное

14:13 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава 6
Забытое детство


Есть только одна дорога, которая никогда не исчезнет.
Она ведет к тому месту, где ты впервые увидел мир.
Часовщик


Весеннее солнце, выкатившееся из-за крыши соседнего дома, позолотило верхушки молодых тополей и, пробиваясь сквозь их негустую листву, осветило небольшую однокомнатную квартиру на втором этаже старого дома.
- Алло, Оксана, доброго утра. Выручай, мне тут немного нездоровится, сможешь на пару дней замену поставить?- Женя ходил по комнате из угла в угол, нервно теребя провод наушников.
- Евгений, говори правду. Тебя и больного из школы не выгнать, а тут вдруг отгулы просишь. Рассказывай давай, что там у тебя стряслось, - проговорил в трубке приятный женский голос.
Учитель остановился и задумался. Оксана Сергеевна была для него не просто коллегой, а самым настоящим наставником и другом. Ей он мог полностью доверять и рассказывать даже самые нелепые ситуации.
- Ладно, - вздохнул он, - можешь посмеяться, можешь не поверить, но у меня дома сидит сейчас гость из другого мира. Причем в естественной среде обитания весьма опасный и такой же пламенный, как и цвет его шевелюры…
- Так бы сразу и сказал, что тебе нехорошо, - на том конце провода его, конечно, не восприняли всерьез, - так и быть, завуч я или нет. Найдем замену, но только с четвертого урока, до этого все заняты, так что прибегай.
В трубке раздались короткие гудки. Женя сунул телефон в карман и уставился на демона. Тот вальяжно развалился на углу кровати в теплом свете солнца и отстраненно рассматривал свою руку, на которой поблескивал массивный перстень с багровыми камнями.
- Кратос, мне нужно уйти на несколько часов, я не могу просто так оставить работу. Дождись меня пожалуйста...
- Валяй, - перебил рыжий,- У меня тоже есть дела.
Резко поднявшись, он схватил что-то с тумбочки и быстрым шагом направился к выходу из комнаты.
- Постой! - дернулся Женя следом, - Пойми ты, учить детей – это мое призвание, как твое – это пытки и допросы! Эта работа для меня – вся жизнь, я не могу ее просто так бросить!
Кратос остановился в дверях и смерил парня пренебрежительным взглядом.
- Ведь если я не явлюсь в школу, меня точно придут проведывать и выяснять, куда я пропал. А если они увидят тебя, будет куча лишних вопросов, на которые придется отвечать,- На мгновение парень представил себе лица детей, пришедших его навестить, - Да и тебе нельзя просто так по городу ходить в твоем нынешнем виде!
- Облик я сменить не могу, а значит всем придется привыкнуть к нему, - хмыкнул Кратос,- А вообще, у меня важные дела вот с этим, - он помахал у Жени перед носом пустой кофейной чашкой и удалился на кухню.
читать дальше

@музыка: Мельница feat. Э. Шклярский – Радость моя

@темы: Литературное, Узники фантазий

11:50 

Медитация

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Уже третий день кряду основная работа радует своим отсутствием после долгой гонки с горящими сроками и прочими прелестями дедлайнов. Есть время, наконец, отдаться творчеству, лениво потягивая кофеек с чисто философскими мыслями. Третий день кряду пропадаю в обществе скетчбука, карандаша и ластика, вспоминая реалистичную графику под мрачный шведский амбиент.
Скажу вам, состояние, наступающее после трех часов вдумчивого рисования с анализом доброго десятка референсов под такую музыку действительно напоминает медитацию. Время вокруг загустевает словно патока, и ты словно видишь больше и четче.
Штрих, еще штрих. Картинка на листе проявляется медленно, за простую работу браться неинтересно. Обтачиваю объемы как дотошный скульптор, делая еще один шаг к мастерству.


@настроение: Отрешенное

@темы: Творчество, Жизненное

Inside the flames

главная