• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Старые друзья порой возвращаются

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
16:37 

ФМ "Жизнь в картинках"

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

От Фитц~
static.diary.ru/userdir/1/1/0/4/1104141/8326041...
Саурон

@темы: Злодеи бессмертного Профессора, Сильмариллион, Тырнеты вещают

13:42 

Предчувствие весны

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Зима кончается, с ней хочется многое оставить в прошлом. Отправляется на свалку стафф, на лоскуты - старые косплейные вещи. Перечеркиваются рисунки, забываются главы давно написанных рассказов. Гнетущее полудепрессивное состояние сменяется лютой жаждой чего-то нового. Желанием очищения, нового листа в книге жизни.
Старые герои предстают совсем по-другому, ими снова хочется гореть. Хочется творить несмотря ни на что. Быть движущей силой, пышущим жаром паровым двигателем в механизме нового союза.

Именно с этим настроением пролистал дневник. Понял, что тот "я", который обитал тут в начале - другой человек. Наивный, доверчивый, чужой. Да, дневник тоже стоит почистить от всякого хлама. Оставить в прошлом битую скорлупу.

@музыка: the signal – - bertycoX

@настроение: Низкий старт

@темы: Жизненное

10:31 

Где та страна, что стала столь близка..

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
26.02.2016 в 22:35
Пишет Хэльги:

Серия ,,ИРЛАНДСКОЕ СЧАСТЬЕ,, Фотограф Игорь Борисов


URL записи

@музыка: Dolores O'Riordan – God Be With You, Ireland

@темы: Записки, Подари мне Ирландию

10:01 

Вот именно так и нужно растить людей. Имхо, лучшая статья о воспитании.

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Стырено из вконтактика.



Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет, найди работу у знакомых по 3-4 часа в день и раз в неделю ходи в гости. И пригрози, что за неуспеваемость в школе\универе счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила. А к 20 годам скажи, что бабло на хату у тебя закончилось, ты уже старый и хочешь на пенсию. И не плати вовсе. К 26 годам твое дитя будет тебе звонить и спрашивать - слы, батя, тебе денег не надо, может помочь чем?

Само собой, перед этим надо провести работу. До 5-7 лет у ребенка не должно быть особой свободы. Ты - отец, ты главный, как сказал - так и будет. А дальше ты вводишь паралельно выбор и обязанности. Хочешь выбирать, в какой одежде идти - стирай блеать любимую куртку. Хочешь жрать пельменей - вот тебе тесто, вот я фарш замутил, лепи и вари. Хочешь гулять до ночи - все уроки должны быть сделаны, все, которые заданы. И держи слово, свою жену-истеричку тоже затыкай, не женское это дело - детей воспитывать, женщина ребенка любить должна, любого, а воспитывать должен ты. Если обидится - пусть маме пожалуется, а услышишь, что мама говорит - папа злой - выведи на улицу и пизды ей выпиши, так, чтобы ребенок не видел. Папа с мамой всегда друг друга любят и всегда договорятся, похуй, какими средствами.

Денег нет на игрушки - это самое хуевое, что можно сказать ребенку. Ребенок будет думать, что у него родители нищеброды и неудачники. Игрушку нельзя потому, что ребенку больше не нужно игрушек. Хватит тех, что есть. Когда ты решишь, что ему нужна новая игрушка - тогда и купишь. Если ребенок очень хочет - пусть сделает что-то, чтобы тебе легче было заработать денег на игрушку. Посуду помоет с недельку, скажем. Пол вымоет. Полку приделает, пока ты работаешь.

Дальше

@темы: Жизненное

18:09 

Люблю немецкий <3

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
12.09.2013 в 00:35
Пишет Benedict in love:

URL записи

16:48 

А ведь и правда...

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
17.05.2015 в 20:10
Пишет kxena:

Сильмариллион в России
Сильмариллион надо снимать в России :) Столько мест, как сошедших со страниц. По ссылкам еще много красоты.

Хэлкараксэ

Вздыбленные Льды.


читать дальше

Тол Сирион

Куивиэнен

Эред Луин

Оссирианд

Митрим

Дориат

Ард Гален

Ангбанд

[

@темы: Творчество, Сильмариллион

16:19 

Когда нападает вдохновение...

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
ему сложно противостоять.
Набросал в перерыв своих персонажей в состоянии Стихий. пускай полежат и помотивируют меня развернуть эту идею во что-то более масштабное.

Дженай - Камень+Хаос



Хронос - Лед



Альвах - Вода



Кратос - Огонь

Смотреть

Логос - Ветер

Смотреть

запись создана: 18.11.2015 в 13:16

@музыка: Nickelback – Fight For All The Wrong Reasons

@темы: Творчество, Нарисованный мир, Логос, Кратос, Дженай, Говорит и показывает, Альвах, Хронос

15:50 

Путешествие к льдистым берегам

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Вечером первого числа к нам приехали москвичи - знакомые Ноло и по совместительству его соратники - феаноринги с прошлой Игры. Уютно посидев с ними до утра, мы разъехались, договорившись третьего пересечься в Севастополе.

В воскресенье, утеплившись как следует (шутка ли -15 поутру) мы с нашим Королем отправились в город воинской славы. Поудивлявшись пустой дороге, в полусонном состоянии доехали до места. К тому времени над морем, удивительно голубым и спокойным для этого времени года, встало солнце, немного потеплело...

DSCN2865

читать дальше

@темы: Путешествия, Крым - земля Грифона, Жизненное

17:22 

Новогоднее настроение

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
3 ночи спать по три-четыре часа, чтобы сделать модель.
Сделать ее потом и кровью, успеть в сроки.
Услышать, что она "как-то нереалистична". Охренеть.

Теперь я прокаристинирую и уже полчаса залипаю на то, как в окне программы тихонько так идет снежок. А в наушниках звучит Let it snow. И как-то попускает.
Так что пусть повисит моделька тут, чтобы хоть где-то у вас была настоящая зима.


@музыка: Dean Martin – Let It Snow!

@темы: Нарисованный мир, Композитор застывшей музыки, Жизненное

17:40 

Итоги года. Некукольное

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Если честно, не люблю торопить события и до Нового года еще далеко.Но пока есть время и силы все это написать, то, почему бы и да.

Если описать 2015 одной фразой, то это будет "Спасибо, что заканчиваешься."
Год был просто архиэпичным и совсем не с хорошей стороны. Авария, болезни родных, смерть прабабушки, попытка построить отношения, закончившаяся таким лихим клубком, что санта барбара уходит во двор и курит в долгий затяг. Повсюду, куда ни плюнь - подстава, да порой такая, что охреневаешь и тихонько сползаешь куда-нибудь подальше. Не остается сил встать и сказать "нет, все будет по-другому", весь революционерский дух разом выбили.
Был Май и конец Августа. Лютый пиздец. По-другому не скажешь.
Все это свилось в беспросветную неподъемную канитель. И в ней все чаще посещают мысли - "А что потом? Как жить дальше?". Начинаешь как-то задумываться - а что ты успеешь за ту пиндюрку, которую тебе отведено на пожить? Оглядываешься в прошлое - там ты еще ребенок, все так офигенно и хорошо. И не хочется идти в реал, где работа, халтура, беготня. Где ты либо тратишь время на себя, либо отдаешь его другим. Без вариантов.
Наконец начинаешь осознавать, что ты, мать вашу, СТАРЫЙ. В свои 25 в клубах по интересам ты вряд ли найдешь себе ровню. Это неприятно, это пугает.
Не спорю, грех жаловаться, есть люди, у которых этот год был гораздо страшнее. Война, теракты, общая напряженность в мире не могут не затрагивать нас. Но морально это было черезчур даже для меня. Поэтому хочу сказать отдельное огромное спасибо друзьям, которые вынули Рыжего из того дна, в которое я чуть не скатился.

Если брать хорошее, то да, не спорю, оно было, хоть и омрачалось с течением времени.
Гораздо глубже проработался наш канон, но жертвой этого пал мой любимый герой, появившийся раньше всех. Был фандом Сильмариллиона, кучи текста, ворохи идей, творческий подъем. И сейчас я имею на руках недописанный макси-фанфик и не могу его закончить, потому, что слишком многое понял, перечитывая его. Любой фрагмент, что туда допишется, только заставит снова ковыряться в себе, в прошлом, в отношениях, возвращаться в мыслях к человеку, которого я бы с огромным удовольствием предпочел бы вообще никогда не видеть и не знать.
Было лето - походы, автопробеги к морю, горы. Куча фотографий, ворохи воспоминаний. Воспоминаний, которые я так и не пересмотрел.
Осень.. Осень познакомила меня с замечательным человеком. Нас свела одна беда. Вместе мы перешагнули ее. Осенью нашлись силы перечеркнуть все, что было и попробовать жить дальше. И мы смогли, Ноло, как бы наше прошлое не пыталось нас догнать.
Осенью мы стали фехтовальщиками - пришли к реконструкторам. Да, стало еще меньше времени, появились раны, синяки и двухдневная крепатура. Забрезжил смысл.
Зима только началась. Началась под аккомпанемент стука тренировочных мечей, осветилась искрами костра в ночном небе. Три голоса в темном доме запели баллады об Арде. Заиграла в сумерках леса ярко и звонко Колина гитара.
Год закончился тем, чем начался:
Мория, Мория, джинджахарья Мория,
Субарабум бабарум, Казад Гвентур, Казад Дум


Прорвемся, хренли. 2016й, мы верим в тебя, исправь все косяки 2015го


@музыка: Немного Нервно - Поцелуй меня - я ирландец!

@темы: Жизненное

12:06 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава 5.
Пути


Куда бы ни забросили тебя ветра
беспокойной судьбы, будь всегда самим собой.
Искра



Этой ночью главные улицы города полны света и шума, их сонный покой встревожен сотнями празднующих горожан, чего не скажешь о темных переулках, скрытых под арками старых домов.
- Валек, чо застрял? – вещал невысокий смуглый парень лет двадцати, заглядывая за угол дома. Он высматривал жертву, которой обычно становился кто-то из сильно перебравших горожан - обшерстить карманы у таких – дело пары минут.
- Димон, вон, какие-то типы еле чешут. Прям к нам в руки, - проговорил второй хулиган. Он, в отличие от своего «напарника» под стереотипы мелкого ворья подходил меньше всего – низенький, полный и неповоротливый.
- Опаньки-шлепаньки, – шепотом проговорил смуглый, почти сразу же отвесив пинка приятелю, который начал было довольно громко и неприятно, с похрюкиванием, хихикать, - да тише ты, болван! Стой на шухере.
Указав Вальку на нишу возле старой котельной, Димон двинулся навстречу двум несоразмерным фигурам, медленно появившимся из кромешной темноты арочного прохода. Со стороны казалось, что сын помогал идти хорошо подвыпившему отцу, который то и дело порывался завалиться набок и еле плелся на запутывающихся ногах. Однако, по мере приближения, стало ясно, что это – двое мужчин, причем один явно с маскарада – одет был очень странно, а из-под встрепавшейся рыжей шевелюры торчало что-то острое и длинное. Большего в тусклом свете было не разглядеть.
- Ну же, идем, почти дошли,- больше себе, чем Кратосу пытался внушить Женя, со вздохом поправляя массивную руку у себя на плече и делая еще один шаг. Демон ворчал себе под нос что-то непонятное, но хотя бы почти самостоятельно передвигался. Дотащить его до машины в бессознательном состоянии было бы неразрешимой задачей.
- Хэй, огоньку не найдется? – донесся голос откуда-то слева.

читать дальше

@музыка: Aion 4.8 OST – Moss_forest

@темы: Литературное, Узники фантазий

11:23 

Сильный рассказ

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Полковник Звягинцев был взбешён до невозможности. Пиндосов он не любил люто, принципиально и по специальности. И надо же было начальству именно его назначит главным принимающим эту делегацию!
Армейский газик, это конечно не представительский Мерседес. Но армейский газик это ещё та машина. А эти двое сзади вообще не авторитет! Крепко держась правой рукой за поручень, полковник скрипел зубами и нервничал из-за наличия рядом с ним двух представителей потенциального противника.
Прыг-скок! Кто знает наши дороги и рессоры газика, тот не удивляется. Пиндосы удивлялись. И чё-то там балаболили на своём. Ругались наверно.
Звягинцев зверел, но держал себя в руках. Одна мысль его грела. Прошли те времена, когда мы под их дудку ракеты пилили и танки резали. Сейчас вы от нас этого не дождётесь. Эта поездка для вас не проверка. Это мы вас щаз пугать будем.

Часть, которую собирались осмотреть наши «лучшие друзья» была не самой секретной точкой обороны. Скорее наоборот. Показательная, ухоженная… Двенадцать дивизионов противоракетных систем «Тамерлан» и мотострелковая дивизия прикрытия в двадцать пять тысяч личного состава. Лихая тема.
Кто и что и зачем решил свозить двух америкосов на посмотреть – полковнику Звягинцеву было неизвестно. Но приказ есть приказ, надо, значит надо. Ну, пусть посмотрят. А мы похихикаем.
Так и ехали.

Всё изменил страшнейший удар белого света, который, казалось, произошел прямо из чистого неба. Как столб упал. Как раз по пути движения. Водила рефлекторно ударил по тормозам.
« Раз, два, три…» - старые привычки сработали. Звягинцев считал секунды между вспышкой и звуком. Так можно определить расстояние до взрыва.
- Все из машины!!!! – полковник выпал первый. За ним выпал водитель. А пиндосы замешкались.
- Go out, нахрен, придурки!!! – взревел Звягинцев, «… пять, шесть…»

читать дальше

@темы: Творчество, Не мое

00:31 

Встреча Симферополь

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Опытными окольными путями было выяснено, что все наличествующие у нас в городе БЖДшники не против увидеться. Всячески поддерживаю эту идею.


В связи с тем, что зима все-таки близко, принято решение "осесть" в каком-либо заведении. Предлагаю вариант размещения в антикафе "Столица" (перекресток Павленко/К. Маркса, напротив военной части) Расценки с человека: Первый час - 100 рублей, последующие часы - 75 рублей (1,25/минута)

Дата встречи - 14 ноября
Время уточняется

Как управляющий четырехколесным зверем, могу обеспечить подброс до дома на обратном пути.

Если есть предложения по поводу возможного места посиделок - предлагайте в комментариях.


Картинка для привлечения внимания:

@музыка: The Dartz – Родом из Ирландии

@темы: BJD, Творчество

14:18 

Еще чуть-чуть

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Скоро сентябрь, а это значит, что закончу собирать бжд-воплощения моих ненаглядных Нимфиров. Наконец доедут Логос, Кратос и главный гад всея истории - Альвах.
После этого надеюсь плавно свернуть покупательскую деятельность. Ибо еще нужно продать Мишель. А с таким курсом и невеселым прогнозом к его дальнейшему росту хобби становится роскошью, непозволительной смертным. К тому же еще предстоит всех мужчин одеть, а у каждого далеко не один образ.
Вот такие планы на будущее. Ну и чтобы не было совсем скучно, держите старую геранефоточку завершенного Саурона.

@музыка: Subway To Sally – Tanz auf dem Vulkan

@темы: Сильмариллион, Злодеи бессмертного Профессора, Говорит и показывает, BJD, Творчество

10:24 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Жил - был себе дневничок полудохлый, куда заходили пару раз в месяц, чтобы чиркнуть что-то творческое.
И тут вдруг-откуда-ни-возьмись приходят люди. Первый раз даже неанонимно. Второй раз уже "в пакете". Говорят, что "уважаемый и активный член фэндома Гарри Поттера" и "опытный члена фэндома Сильмариллион", просят помочь с какими-то идеями для фиков...
Окститесь, проходящие, если Сильм я еще могу понять, сейчас часто рисую и пишу по нему, но где я "активный член фандома ГП"!? Из творчества по нему - форумная АУ ролевка дохрениллиардной давности.
И да, из меня плохой советчик в сюжетах.
И к незнакомым людям отношусь с подозрением.

И вообще

@настроение: О.О

@темы: Творчество, Жизненное

22:07 

У Зла так много лиц

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко


По канону Саурон мог обращаться в волколака, летучую мышь, а также принимать обольстительную форму Аннатара - Дарителя.
В общем, я попытался изобразить его многоликость

@музыка: Cruachan – Sauron

@темы: Сильмариллион, Нарисованный мир, Злодеи бессмертного Профессора, Говорит и показывает, Творчество

00:49 

Узники фантазий. Глава IV. Шаг вперед

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава IV.

Шаг вперед


Каждый раз делая шаг, подумай – а вперед ли ты идешь?
Верховный


- Молодой человек? Молодой человек, с вами все в порядке? – взволнованный женский голос выдернул Женю из вязкого полуобморочного состояния. Его тормошила за плечо перепуганная старушка в коричневом пальто и цветастом платке.
- Да, бабуль, все нормально, - он не спеша приподнялся и сел. Как и ожидалось, Кратоса нигде не было видно. "Ты упустил условие… Два тебе… В журнал…"- обреченно подумал он, держась за голову, которая гудела как медный таз.
- Точно? А то видала я как тебя этот, с рогами который, приложил. Но ты не беспокойся сынок, я полицию уже вызвала, – старушка похлопала парня по куртке, стряхивая с нее дорожную пыль, - развелось же сатанистов да наркоманов в последнее время…
Женя насторожился. Скорее всего, бабулька видела Кратоса, но решилась подойти только когда тот скрылся.
- Нет, не надо полицию... Это друг мой, в театре работает, - сымпровизировал Женя, - нервы сдали у него сегодня – ушел прямо со спектакля. Я попытался его остановить, вот он мне и заехал..
- Нехорошо друг твой поступил. Вот в наше время…
-Спасибо, бабуль, за заботу, не переживайте, - успел вставить слово парень, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Плечо и левая часть спины побаливали от удара о стену тоннеля, на затылке вскочила небольшая шишка.
"Ну что ж, могло быть и хуже" - успокоил он сам себя. И, улыбнувшись бабушке, направился в сторону города, все еще надеясь нагнать Кратоса. В руке парень нервно крутил телефон, который без устали набирал и набирал Настин номер. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» - отвечал каждый раз приторный механический голос автоответчика и завершал вызов.
читать дальше

@темы: Узники фантазий, Литературное

22:29 

Рисовашки!

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
В этом посте обещал угадавшему нарисовать картинку. Klodwig попросила Ривера из Fable.
Рыж обещал - Рыж сделяль. Вернее, нарисоваль.

Итак, индустриализатор, ловелас и просто шикарный мужчина.


По ссылке можно забрать в хорошем качестве

@темы: Говорит и показывает, Творчество

23:50 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Сегодня у Рыжего второй день рождения

@темы: Жизненное

URL

Inside the flames

главная