Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:24 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Жил - был себе дневничок полудохлый, куда заходили пару раз в месяц, чтобы чиркнуть что-то творческое.
И тут вдруг-откуда-ни-возьмись приходят люди. Первый раз даже неанонимно. Второй раз уже "в пакете". Говорят, что "уважаемый и активный член фэндома Гарри Поттера" и "опытный члена фэндома Сильмариллион", просят помочь с какими-то идеями для фиков...
Окститесь, проходящие, если Сильм я еще могу понять, сейчас часто рисую и пишу по нему, но где я "активный член фандома ГП"!? Из творчества по нему - форумная АУ ролевка дохрениллиардной давности.
И да, из меня плохой советчик в сюжетах.
И к незнакомым людям отношусь с подозрением.

И вообще

@настроение: О.О

@темы: Творчество, Жизненное

22:07 

У Зла так много лиц

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко


По канону Саурон мог обращаться в волколака, летучую мышь, а также принимать обольстительную форму Аннатара - Дарителя.
В общем, я попытался изобразить его многоликость

@музыка: Cruachan – Sauron

@темы: Сильмариллион, Нарисованный мир, Злодеи бессмертного Профессора, Говорит и показывает, Творчество

00:49 

Узники фантазий. Глава IV. Шаг вперед

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава IV.

Шаг вперед


Каждый раз делая шаг, подумай – а вперед ли ты идешь?
Верховный


- Молодой человек? Молодой человек, с вами все в порядке? – взволнованный женский голос выдернул Женю из вязкого полуобморочного состояния. Его тормошила за плечо перепуганная старушка в коричневом пальто и цветастом платке.
- Да, бабуль, все нормально, - он не спеша приподнялся и сел. Как и ожидалось, Кратоса нигде не было видно. "Ты упустил условие… Два тебе… В журнал…"- обреченно подумал он, держась за голову, которая гудела как медный таз.
- Точно? А то видала я как тебя этот, с рогами который, приложил. Но ты не беспокойся сынок, я полицию уже вызвала, – старушка похлопала парня по куртке, стряхивая с нее дорожную пыль, - развелось же сатанистов да наркоманов в последнее время…
Женя насторожился. Скорее всего, бабулька видела Кратоса, но решилась подойти только когда тот скрылся.
- Нет, не надо полицию... Это друг мой, в театре работает, - сымпровизировал Женя, - нервы сдали у него сегодня – ушел прямо со спектакля. Я попытался его остановить, вот он мне и заехал..
- Нехорошо друг твой поступил. Вот в наше время…
-Спасибо, бабуль, за заботу, не переживайте, - успел вставить слово парень, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Плечо и левая часть спины побаливали от удара о стену тоннеля, на затылке вскочила небольшая шишка.
"Ну что ж, могло быть и хуже" - успокоил он сам себя. И, улыбнувшись бабушке, направился в сторону города, все еще надеясь нагнать Кратоса. В руке парень нервно крутил телефон, который без устали набирал и набирал Настин номер. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» - отвечал каждый раз приторный механический голос автоответчика и завершал вызов.
читать дальше

@темы: Узники фантазий, Литературное

22:29 

Рисовашки!

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
В этом посте обещал угадавшему нарисовать картинку. Klodwig попросила Ривера из Fable.
Рыж обещал - Рыж сделяль. Вернее, нарисоваль.

Итак, индустриализатор, ловелас и просто шикарный мужчина.


По ссылке можно забрать в хорошем качестве

@темы: Говорит и показывает, Творчество

23:50 

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Сегодня у Рыжего второй день рождения

@темы: Жизненное

URL
12:44 

Годовщина

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Вчера был ровно год с момента начала работы над "Узниками Фантазий"
За это время наша укоренившаяся базовая история пустила новые ростки, заиграла совершенно новыми гранями. Собрались в один узор некогда разрозненные кусочки. И что самое приятное, мы не погасли. Все так же, хоть и в вечном дефиците времени продолжаем собираться за экраном ноутбука чтобы выразить мысли и эмоции словами.

Пожелайте нам терпения и побольше времени, дорогие наши читатели!


@темы: Творчество, Литературное, Записки, Узники Фантазий

23:33 

Узники фантазий. Глава III. Точка невозврата.

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава III.


Точка невозврата.


Мы неприхотливы. Наш дом там, где мы находимся сейчас.
Двуликий


В заброшенном доме, стоявшем на краю города, все еще было как-то слишком тихо. Замолкли разом все птицы, словно их тоже отбросило внезапно возникшим из ниоткуда порывом. Даже оживленная автодорога, соединяющая поселок с основной трассой, застыла в гробовом молчании. В этой тиши неестественно громко зазвучал встревоженный голос Жени:
- Рыжий, отзовись! Что это было?
Кашляя и протирая глаза, он медленно, придерживаясь за стену, направился навстречу облаку темного дыма. Но, не дойдя до него считаные метры, парень остановился, словно наткнувшись на невидимый барьер. То ли шестое чувство, то ли обычный страх не подпускал ближе, предостерегая от того, что могло ожидать за мутной завесой. Фигура, до этого момента стоявшая неподвижно, внезапно пошевелилась, ее очертания стали преображаться в постепенно редеющем дыму. Онемев, Женя смотрел, как силуэт поднимается, становясь намного выше ростом, чем обычный человек. С недоумением парень начал понимать, что обознался, и это явно была не Настя. Контуры неизвестного существа оставались человеческими, за исключением того, что сознание никак не хотело воспринимать как реальность – над его головой высились два острых изогнутых рога.
В этот миг мир прямо-таки обрушился волной звуков - снова в ближайшей роще запели птицы, за спиной послышался шум дороги, а где-то вдалеке зазвучал протяжный гул самолета.
читать дальше

@темы: Литературное, Узники Фантазий

18:01 

Новогодние ништяки

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Замечательная Rilun, обитающая тут нарисовала в подарок вот такого Кратоса:



за что ей огромнейшее спасибо! :inlove:

Ах да. Почти закончили главу Узников, так что, следящие за нашим творчеством, ожидайте ее в скором времени как тут, так и на Фикбуке / "Игре в бисер" и "Прозе"

@музыка: Subway To Sally – Feuerland

@темы: Кратос, Творчество

21:44 

C Новым 2015-м!

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Всех-всех, кто видит эту запись, поздравляем с Новым Годом!
Желаем счастья, удачи, мира, любви и благополучия!
Пусть 2015й запомнится только хорошим =)

Happy New Year

@музыка: Abba – Happy New Year

@настроение: Праздничное

@темы: BJD, Записки, Поздравления, Хронос

13:50 

А из нашего окна сказка зимняя видна!

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
11:31 

Отголоски будущего

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Игрались мы себе в "Aion". А там конфеты есть чуднЫе - превращают героя в разных животинок - пингвинов, тигров, панд... И только две вкусняшки превращают просто в другого персонажа, вполне себе человека. Девочек - в блондинку в красном костюме, парней - в высокого худого мужчину вроде как в стилизованной пиратской форме. Думали мы одно время - что за фандом подвязали корейцы к своей игре, но личные познания как-то молчали, а гуглить не довелось.
И тут я натыкаюсь на дайрях на трейлер "Space Pirate Captain Harlock " и вот они- те самые герои - и девочка-блондиночка, и суровый пират. Уламываю полчаса Женю, что это не аниме как таковое, хоть и сделано в Японии. В итоге садимся все же смотреть. К слову, привычка есть у нас такая-привязывать персонажей фильма к себе, своей истории, друзьям-знакомым и т.п. Получается интересно и местами даже втемно и весело.
А в этом фильме даже привязывать не пришлось. Вот же оно - новое поколение, потомки наших основных персонажей борются за право вернуться домой, разоблачают обман хитрых Светлых... Слишком много совпадений. И таинственная "Темная материя", так похожая на стихию Хаоса, и идея самовосстанавливающегося биомеханического корабля, не требующий топлива и ремонта, и характеры основных героев. В общем сидели чуть ли не весь фильм с выражением :wow2:

Если отойти от нас и нашего нестандартного восприятия и постоянного переосмысления, фильм очень стоящий, интересный и красивый. Рекомендую любителям фентези и фантастики.


@музыка: Halestorm – Bad Romance

@темы: Творчество, Наше маленькое безумие, Нарисованный мир

14:14 

О близости праздника.

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Все ближе Хеллоуин - день, который мы не привыкли оставлять без внимания. Который год устраиваем если не косплейную прогулку по городу, то хотя бы посиделки с тыквофонарем у костра. Но мы не празднуем конкретно этот праздник, это всего-навсего отличный повод выйти куда-то, посмотреть на других, показать себя и т.д.
И точно так же, каждый год, мы наблюдали нападения на ряженых - камни, дымовухи, просто драки. Били всех не смотря на пол и возраст. Были то ультрасы "Таврии" или просто упитые "черезчур взрослые" особи мужского пола. Непосредственно нас это, хвала богам, обошло. Другим повезло меньше.

Смотря в последнее время на майданутость ультрасов, на усиленные работы по организации правопорядка в центре города мы очень надеялись на то, что в этом году хеллоуин пройдет спокойно. Хоть и витало опасение по поводу его проведения на почве разногласий между Россией и Америкой. Все-таки действо это забугорное.
И что мы видим сегодня? Развешанные по всему городу плакаты с призывами "блокировать праздник", обосновывая это тем, что все это ничто иное, как "поклонение бесам, похищение детей, человеческие жертвоприношения, суицид" пруфлинк
Тонна негатива от особо "продвинутых" добили предвкушение предстоящего весельяМоар с цитаточками
А ведь это - единственный день, когда взрослые дуреют как и дети - маскарады-то остались в прошлом (не в счет косплееры, но их мало). А людям, просто хочется оторваться, они ищут повод чтобы развлечься. Никто не будет устраивать в ночь вызовы Сатаны, приносить кого-то в жертву и тырить чужих спиногрызов.
А если уж так чешется как-то бороться с такого рода выходами - придумайте альтернативу, что-то свое, интересное. Вот серьезно. Какой-нибудь День Захода Третьей Луны. И народ вкурнет.
И да, резкое, импульсивное, может вызвать баттхерт, читать с осторожностью!!

Рыжий выговорился. Спасибо за возможное внимание.
Приятных грядущих выходных.
*выдохнул, успокоился, потушил огонь, уплелся в сумрак*




@музыка: Marilyn Manson-This is Halloween

@темы: Жизненное, Злобняшка

23:49 

О трудовых буднях.

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Факт №1. Работа есть. Не может не радовать.
Факт №2. Работа даже не на отшибе... она на ОТШИБИЩЩЕ. Где-то час с гаком на добраться + все радости часа пик.
Факт №3. Хэй, Время, ты где? О.о Понимаю, конечно, что доползать домой в семь - начале восьмого это удар после расслабленной безработицы. Но, черт возьми, а книгу дописывать, а порисовать, а пошить, а поиграццо? Времени практически нет...
Факт №4. Работу я не понимаю в упор. Да, она косвенно связана со строительством.. Но блин, я архитектор! А не инженер-связист!! Логика спасает, но не всегда.. Учитывая то, что проект не понимаешь, а нести сдавать тебе его уже завтра утром..

:owl: Впереди снова бессонная ночь :owl:

Надежда основная только на то, что доход будет стабильный и хороший.

@музыка: Пророчество Вёльвы – Ётунхейм

@темы: Записки

11:26 

Делюсь красивостями

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
"Abney Park - The Wrong Side"

@темы: Стимпанк

14:55 

Зацепило, да...

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Входи в мой дом, о, Люцифер, мой гость,
стоящий, словно сумрак, у порога.
Ты пренебрег служением у Бога;
тебя боятся, так уж повелось.
Наперекор всему — входи в мой дом,
сядь у огня, уставший серый странник.
Ты увенчал свой путь звездою ранней,
когда слепящий свет царил кругом.
Ты подарил познаний дивный плод,
позвал в далекий мир, в чужие дали.
Тебя за это трусы проклинали,
чурался в суеверии народ.
Далее
Автор неизвестен


@темы: Тырнеты вещают

21:21 

Узники фантазий. Глава II. Искажение.

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава 2

Искажение


Будьте аккуратны с тем, что создали.
Оружейник


… За массивными створками, под ажурным сводом, что опирался на множество изящных железных колонн, стоял большой круглый стол из темного дерева. Прямо над ним, спускаясь из-под круглого купола на длинной цепи, висела кованая люстра. Ее неяркий свет выхватывал из полумрака лишь центр многогранного зала, окруженный сложными колоннами. В пятне света отчетливо выделялись две темные фигуры, склонившиеся над столом. В пространство между освещенными колоннами и внешней стеной башни свет уже почти не проникал, а два квадратных помещения, что прилегали к холлу, были вовсе темными.
- Сегодня твоя очередь первым выбирать, за какую расу пойдет игра, - проговорил Логос, протягивая собеседнику веер старинных карт. Сидевший напротив него нимфир* пробежал взглядом по изнанкам карт и, задумавшись, откинулся на спинку стула. Находясь почти на грани тени, он практически пропадал в ней благодаря черному плащу без рукавов. Высокие кожаные перчатки, обтягивающие сильные руки, были сделаны так, что напоминали лапы огромной птицы. Образ дополнялся пышным воротником из вороньих перьев. В темноте поблескивали лишь золотые кольца на изогнутых ребристых рогах да травянисто-зеленые глаза с вертикальным зрачком.
читать дальше

@музыка: Three Days Grace – Painkiller

@темы: Узники фантазий, Литературное

18:09 

Узники фантазий. Глава I. Шаг в прошлое.

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Глава 1
Шаг в прошлое


Абсолютно все произнесенные слова правдивы.
Даже если Вы уверены, что лжете.
Часовщик

На улице, игнорируя месяц май, стояла по-настоящему летняя жара. Во дворе бегали дети в ярких футболках, а в небе, еще по-весеннему, ярко-голубом, носились черными росчерками стрижи.
За всем этим наблюдал с балкона второго этажа молодой парень. Налетавшие порывы ветра трепали его темные волосы, а выглядывающее из-за ветвей солнце заставляло его щурить карие глаза.
- Май, почему ты – Июль? – с недовольством произнес Женя. Он был немного расстроен, ведь изначально сегодняшний праздник, свой день рождения, можно было провести где-то на Малиновом Ручье, в предгорьях. Это было излюбленное место для пикников для него и его друзей – ручеек, затерявшийся среди тенистого леса, так и норовящего что-то прошептать проходящему туристу.
- Можно было бы спокойно пожарить шашлычок на Буреломе вместо той несчастной курицы, которую я запекаю уже полчаса. Поиграли бы в мяч, опять бы Рыжий по всему лесу его ловил, - парень улыбнулся своим мыслям, вспоминая прошлую вылазку на Ручей, - хотя, с другой стороны, клещей да комаров не нахватаем, да к тому же, ливень вчера был – наверняка там болото организовалось… Да кого я обманываю! На природе все равно было бы круче и веселей. Кто ж знал, что после вчерашней холодины будет летняя жара. Это ж Крым, детка.
Взгляд Жени зацепился за рубашку, висевшую на веревке рядом. И тут же он вспомнил, что уже скоро должны прийти гости, а он даже на стол еще не накрыл, не говоря уж о том, что бегал в старой непрезентабельной футболке.
Выходя, он зацепил макушкой бельевую веревку и негромко выругался. Перевесить ее хотелось давно – старые хозяева квартиры были явно ниже ее нового владельца – но все как-то руки не доходили. читать дальше

@музыка: Jesper Kyd – Fallen Army

@темы: Узники фантазий, Литературное

19:29 

Обновки для Хельги

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Наконец-то дошли руки сшить что-то приличное для Хельги. На удивление, поучилось все быстро и без особых проблем.
Особо радует то,что в самопальных босоножках на каблуке моя дама уверенно стоит.

Piccy.info - Free Image Hosting

Как для фавника такой нарядик подходит.. Но хочется чего-то более нарядное и пышное... И мейк бы доделать, да...

@музыка: Mushroomer – Scary Fairy Tale (Knock-knock OST)

@темы: BJD, Мастерская

17:52 

Вот оно какое, наше лето...

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Июнь - защищаемся, получаем диплом, все дела.
Июль - безропотно ждем пока все друзья/знакомые понаездятся по детским лагерям. Тихонечко справляем свое 24-летие. Дальше ждем
Август, вот он, тут весь смак - и байкшоу в Севастополе с любимыми исполнителями, и запланированный недельный отрыв в Алупке, и шуточная, но прикольная свадьба, все вот оно - ждала все лето. Но... Диагноз "пневмония" шлет всю эту веселую жизнь под откос и заставляет скулить вслед отправляющейся на Севастополь колонне мотоциклов...
Ненавижу так жить, да.

@темы: Жизненное, Злобняшка

10:52 

Конец очередного жизненного этапа

Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
И все - таки это было самое веселое время.

Вот таким был мой диплом - фотообои
Под кат, чтобы не рвать ленту

И итог шести лет обучения + бонус
Каким чудом я успел получить российский диплом, я даже и не знаю. Повезло :)

@музыка: Aion OST 4.0 – Coldly

@настроение: Отходняк

@темы: Жизненное, Говорит и показывает, Записки, Учебное

Inside the flames

главная