Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:06 

Фильм месяца

Devilkratos
Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
Несомненно, "Экипаж" заслуживает такой оценки. Наконец-то российское кино выходит на достойный уровень - с замиранием сердца мы шли на "Он-Дракон", боясь загадывать - на "Экипаж", сейчас уже смело и с готовностью ждем "Защитников" и "Кому".
Фильм чудесен. Он живой, его понимаешь и чувствуешь. Как правильно заметил Ноло, это не глобальная трагедия, на которые так любят замахиваться заокеанские режиссеры. Локальная катастрофа, настигшая шахтерский остров, выглядит острее. Это - персональный ад для каждого, из которого один выход - взлететь в небо любой ценой.
Картина начинается плавно и ненавязчиво, как ползущая вверх каретка американских горок. И с определенного момента все срывается в напряжение, которое не отпускает до самого конца. Да что говорить о целом фильме, когда только за несколько кадров, тонких, острых, до болезненного реальных, готов поставить фильму 10 из 10.
Графика - "Верю" по Станиславскому. Вулкан со всем его пугающим стихийным размахом донельзя реалистичен. Огонь, много огня, гибнущие в нем самолеты, исчезающий на глазах город - все как будто с кадров кинохроники.

Отдельного внимания достоин командир экипажа - Леонид Зинченко в исполнении Владимира Машкова. Давно в кино я не встречал героев, которыми так восхищался. У него военная выдержка, стальная воля, решимость Мужчины действительно с большой буквы "М". Очень надеюсь, что для кого-нибудь он послужит отличным примером и в этом мире станет на одного верного мужа и хорошего отца больше.

Если будет возможность, фильм обязательно смотреть. Настоятельно рекомендую.



@музыка: Зимовье Зверей – Самолет

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2016-05-07 в 00:17 

Gerda Black
Зинченко - мой любимый герой в этой картине. Машков играет просто великолепно. Фильм потерял бы... не знаю, очень много потерял бы без этого персонажа и без этого актера.

И сам персонаж... Мне в нем очень импонирует.. не знаю как назвать, даже не столько решительность, это слишком общее понятие, сколько умение отбрасывать мысли о том, чего не можешь изменить, не беспокоиться о том, что уже произошло, и действовать, делать что-то, что возможно сделать. Мне самой этой черты просто безумно не хватает, я волнуюсь попусту зачастую и о происходящем, и о том, что еще не случилось, накручиваю себя... Мне бы с Зинченко пример взять, хех...


Дальше много спойлеров и впечатлений. Прячу под кат, на тот случай, если кто-то из Ваших ПЧ еще не смотрел фильм.

Очень интересный персонаж. При всем своем умении держать себя в руках он абсолютно, ни на грамм не производит впечатления роботообразной куклы без страха и упрека. Как так сыграть, я не знаю. Но второй раз смотреть Экипаж я пошла именно из-за него, хотя в целом фильм и на первом показе понравился.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inside the flames

главная