16:44 

О лаках и грунте

Devilkratos
Я угли согреваю в ладонях. Значит вам до меня далеко
По наводке Lesnaya Nyasha решил опробовать кудовский яхтный шелкоматовый лак. С трудом отыскал его у нас, взял впрок два балона, разобрал кукол и отправился в гараж экспереминтировать. Заодно, думал, лунговскую тушку погрунтую в белый. Тан под персонажа вообще не то, хоть и сам по себе цвет безумно красивый.

Техусловия - температура на улице градусов 15-17, местами легкий ветерок, влажность около 40%


Итог - даже хорошо взболтанный баллон лег очень блестяще, что на оба йорика, что на опытный кусок ворот, но тут я, возможно, перелил - струя из носика больно густая. Базовый слой лака дает легкую желтизну. По прочности пока не могу ничего сказать, результат не устроил и я все это дело смыл Лаской (боялся дико, в моем понимании такие лаки неубиваемы). Покрытие отошло, но не сразу, нужно хорошенько потереть. Толстый слой скатывается в катышки, не пристающие к пластику.

Грунтовкой я пока что доволен намного больше. Приятно матовая, снежно - белая, укрывистая. Тан скрылся за три прохода, желтый нормал - за два
Насчет прочности - активное трение сухой меламинкой грунтовка вынесла стойко. Заодно ушло крупное зерно грунта, но, тем не менее, не рискну собирать на незакрепленный слой - боюсь, не выдержит трения в шарнирах. Посмотрю как ведет себя вторая банка яхтного лака, если вменяемо - покрою им сверху в пару проходов.

@музыка: Стимфония - Бес

@темы: Мастерская, BJD, Творчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inside the flames

главная